旭川「炭や」の塩ホルモン&豚トロは絶品!

気取らないで楽しく食べられる

ホルモン焼きといえば、辛味噌で味付けされたものが多いけれど、旭川発祥の塩ホルモンは強い味付けをせず、豚の腸を塩味のたれに漬け込んだだけなので、純粋に素材の味が楽しめる。
焼肉店でも出されている塩ホルモンだが、本場・旭川に来たなら専門店で食べたいところ。
発祥の店といわれる「馬場ホルモン」もいいが、オススメは豚トロブームを作った「炭や」。
しっかり食べて飲んでも2,500円程度とかなり安い!

炭や

炭や

詳細情報

住所 北海道旭川市五条通8丁目右3
営業期間 17:00~23:00[日祝]16:00~22:30
定休日 不定休
座席数 78席
地図
【北海道】利尻島と礼文島観光を1日で見てまわる裏ワザ!

しっかり見どころを押さえた定期観光バス 日本最北端の離島、

函館朝市のイカ釣り(駅二市場)なら釣ったイカをすぐに食べれる!

食べて初めてわかる活イカならではの食感 イカの街、函館では

【北海道】豊富温泉ふれあいセンターは美肌の湯として人気!

道北エリア周遊の途中に立ち寄りたい名湯 大正の末期、石油試

名寄市の煮込みジンギスカン店ベスト3!

具材をじっくり煮込むスタイルは新鮮! 各地のご当地グルメイ

【北海道】宗谷丘陵の白い道を歩こう!

白い道は足にも優しく歩きやすい 北海道産に登録されている宗

→もっと見る

PAGE TOP ↑