旭川「炭や」の塩ホルモン&豚トロは絶品!
気取らないで楽しく食べられる
ホルモン焼きといえば、辛味噌で味付けされたものが多いけれど、旭川発祥の塩ホルモンは強い味付けをせず、豚の腸を塩味のたれに漬け込んだだけなので、純粋に素材の味が楽しめる。
焼肉店でも出されている塩ホルモンだが、本場・旭川に来たなら専門店で食べたいところ。
発祥の店といわれる「馬場ホルモン」もいいが、オススメは豚トロブームを作った「炭や」。
しっかり食べて飲んでも2,500円程度とかなり安い!
炭や
詳細情報
住所 | 北海道旭川市五条通8丁目右3 |
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営業期間 | 17:00~23:00[日祝]16:00~22:30 |
定休日 | 不定休 |
座席数 | 78席 |
地図 |